«Укргаздобыча» ввела в эксплуатацию ДКС на Восточно-Полтавском газоконденсатном месторождении

15.07.2014
«Укргаздобыча» ввела в эксплуатацию ДКС на Восточно-Полтавском газоконденсатном месторождении.

ООО «ИПП ТРИАДА» осуществило поставку установки подготовки топливного и пускового газа (проектирование, монтаж, наладку, метрологическую аттестацию) для ДКС Восточно-Полтавского ГКМ, выполнило монтажные и пусконаладочные работы, разработало ПО и осуществило поставки оборудования по объекту «Обустройство Восточно-Полтавского ГКМ. Дожимная компрессорная установка».



Источник: fakty.ictv.ua

По данным «НефтеРынок»:

27 июня 2014 в с. Куликово Полтавской области состоялся запуск дожимной компрессорной станции (ДКС) на Восточно-Полтавском газоконденсатном месторождении.
 
 
«Открытие ДКС на Восточно-Полтавском газоконденсатном месторождении позволит обеспечить дополнительную добычу газа с 23 скважин в объеме 18 млн м3 в год, что чрезвычайно важно в сегодняшних условиях, когда Украина должна уменьшить свою зависимость от импорта голубого топлива », - заявил председатель ПАО «Укргаздобыча» Сергей Костюк.
 
Он также добавил, что ДКС сможет выполнять функцию технологического обеспечения работы турбодетандерних холодильных циклов и изымать из добытого газа дополнительный газовый конденсат, а также обеспечит ПАО «Укргаздобыча» добычу и компримирование природного газа в объеме 130 млн м3 в год.
 
Проектные, строительно-монтажные работы и поставка дополнительного оборудования выполнены отечественными компаниями.
 
Введение в действие ДКС - это уже третий совместно реализованный проект ПАО «Укргаздобыча» и ООО «Карпатыгаз». Его стоимость составляет 37,7 млн грн. Ранее уже были введены в эксплуатацию Юльевская и Распашнивская ДКС.
 
В настоящее время в рамках совместной деятельности (СД) ведется строительство десяти дожимных компрессорных станций, степень готовности пяти из которых составляет от 50% до 98%.  Всего к концу года ПАО «Укргаздобыча» в рамках СД планирует ввести в работу пять новых дожимных компрессорных станций. В следующем году планируется начать строительство восьми новых и модернизацию шести действующих ДКС. Соответствующие работы позволят ОАО «Укргаздобыча» стабилизировать добычу газа на уровне 15,5 - 16 млрд м3 в год.


Читать другие публикации...