Анализаторы контроля качества продукции
  • mod c 4000
Фото 1 из 1

Фотометры MOD-C-4000 и MOD-C-8000

Modcon

Описание

Приборы MOD-C-4000 и MOD-C- 8000 – это мощные конвертеры на базе микро-процессоров.

Улучшенный модульный дизайн обеспечивает точный контроль процесса
и управление им с помощью нескольких датчиков. Программное обеспечение (ПО) с системой меню удобно для настройки и использования. ПО доступно на нескольких языках: немецком, английском, французском,
голландском, испанском, русском и португальском. Возможности ПО включают регулируемое демпфирование сигнала, 16 таблиц линеаризации, а также расширенные возможности вычислений.
Несколько выходов передают результаты измерений в реальном времени, что обеспечивает точный контроль процесса. Встроенный регистратор данных собирает важную технологическую информацию для контроля качества и записи операций по управлению производством. С помощью порта RS232 эта информация легко передается на ПК.

Фотометрический конвертер MOD-C-4000 предназначен для датчиков MOD, основанных на измерении поглощения света в ультрафиолетовом (УФ), видимом или ближнем инфракрасном (ИК) диапазоне спектра, а также на измерении рассеянного света. Графический дисплей может отображать в реальном времени поглощение, светопроницаемость и концентрацию в любых единицах измерения. Это, например, могут быть единицы концентрации (CU), оптическая плотность (OD), проценты прозрачности (%-Tr.), количество частей на миллион (ppm), единицы европейской пивоваренной конвенции (EBC), единицы мутности по формазину (FTU), граммы на литр и др. Эти измерения можно также отображать в виде текста, столбчатых диаграмм или значений тренда. В качестве дополнительной функции для датчиков рассеянного света реализован «заводской ноль». Для дополнительного смещения добавлен вторичный «пользовательский ноль», а также корректировка крутизны характеристики и смещения. Эту ручную регулировку можно использовать для компенсации долгосрочных искажений, связанных с технологическим процессом.

Универсальный конвертер MOD-C-8000 использует для работы фотометрические датчики MOD одновременно с двумя датчиками pH и двумя датчиками проводимости патентованная серия датчиков MOD-F).
Все измерения (2 оптических датчика, 2 датчика pH, 2 датчика проводимости и 2 датчика температуры) передаются с помощью стандартных восьми выходов мА и могут также отображаться как текст и/или диаграммы.